減塩梅こんぶ茶を使って、おかずを作ってみました大根・きゅうり・かにかまを細く切ったものとツナをまぜて、減塩梅こんぶ茶で味付けをしましたすご〜く簡単なおかずのできあがりこれをちょっと具材を変えて・・・ゆでたもやしときゅうりをまぜて、減塩梅こんぶ茶で味付けをしましたどちらも減塩梅こんぶ茶をまぜる時、梅こんぶ茶の香りがすごくいいんです以前、減塩こんぶ茶を試した時も「こんぶ茶っていろいろなお料理に使える」と思いましたが、梅こんぶ茶も同様にいろいろ使えるんですね【こんぶ茶】より【梅こんぶ茶】の方が梅が入っている分、さっぱり感はあると思いました梅好きな人にはたまらないですね玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/13
: しぃちゃんのにこにこ日記
提供:玉露園