玉露園ファンコミュニティ/減塩梅こんぶ茶の口コミ(クチコミ)・レビュー(ラブリーさん)

玉露園のヘッダー画像

レビュー

 昨日、とほほママさんの ブログでこんぶ茶を使って簡単に蕪の一夜漬けを作りましたという記事を読んで、「なに、何 それなら不器用で超手抜き大好き人間の私にも出来そうじゃん葉付きかぶを貰ったばかりだし、夏にモ二プラさんから戴いた玉露園さんの減塩(30%減塩)うめこんぶ茶も、ちょうど有る~~」 って、ことで、作りましたあ蕪は、イチョウ切り。葉っぱは、沸騰したお湯に、サッとくぐらせた後搾ってから3センチ位に切ってから全部ビニール袋に入れ、うめこんぶ茶をパッパと適当にふりかけて袋の上からギュっギュと揉んで1時間くらいで食べてみたら、いける キムチは、匂いだけで、倒れそうになる夫も「美味しいよ」梅と昆布の味が、蕪の美味しさを引き出しているようです。玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
口コミ:梅昆布茶を使っての画像(1枚目) 口コミ:梅昆布茶を使っての画像(2枚目)

投稿日時:2011/11/14 : ばたばた主婦ラブリーのブログ 提供:玉露園

「減塩梅こんぶ茶(玉露園)」の商品画像

減塩梅こんぶ茶

価格:324円(税込)

『減塩梅こんぶ茶』は、塩分を30%カット(当社梅こんぶ茶比)しながらカルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいます。そして梅干しに含まれるクエン酸には体の疲労物質を取り除いたり、体脂肪をため込まない効果があります。

ショップへ行く