昨日、とほほママさんの ブログでこんぶ茶を使って簡単に蕪の一夜漬けを作りましたという記事を読んで、「なに、何 それなら不器用で超手抜き大好き人間の私にも出来そうじゃん葉付きかぶを貰ったばかりだし、夏にモ二プラさんから戴いた玉露園さんの減塩(30%減塩)うめこんぶ茶も、ちょうど有る~~」 って、ことで、作りましたあ蕪は、イチョウ切り。葉っぱは、沸騰したお湯に、サッとくぐらせた後搾ってから3センチ位に切ってから全部ビニール袋に入れ、うめこんぶ茶をパッパと適当にふりかけて袋の上からギュっギュと揉んで1時間くらいで食べてみたら、いける キムチは、匂いだけで、倒れそうになる夫も「美味しいよ」梅と昆布の味が、蕪の美味しさを引き出しているようです。玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/14
: ばたばた主婦ラブリーのブログ
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