モニプラさんでモニターさせて頂きました「減塩梅こんぶ茶」 紀州産の梅干を使用されているとのことで、期待大!まずは、アイスで頂いてみました。 きれいな桜色のお茶です普通のこぶ茶より、マイルド?梅の風味が利いていて、とても美味しいです冷たい水でもさっと溶けて、とても便利だと思います。和菓子にとても合いそうなので、敬老の日のプレゼントとしても喜ばれるんじゃないかな~塩分カットされているというのも、嬉しい限りです! お茶漬けや浅漬けにしても美味しく頂けるそうです。大根を千切りにして、塩もみし、梅こんぶ茶と混ぜ合わせると、きれいな薄ピンク色の浅漬けができて、お弁当に入れてもきれいでしたお吸い物にも使えそうですね!料理にもどんどん使っていきたいと思います
投稿日時:2011/08/31
: こんな毎日♪
提供:玉露園