今回は、『減塩梅こんぶ茶』を使って和風タルタルソースを作って楽しんでみました♥
『減塩梅こんぶ茶』というと、ホットにして飲むと心も体もほっこりしてお気に入りです。
アレンジでお料理に使ってみました。
【材料】
●きゅうり 10cm程
●マヨネーズ 適量
●減塩梅こんぶ茶 小さじ1程
●黒こしょう お好みで
【作り方】
①きゅうりは細かくサイコロ状に切ります
②切ったキュウリ全ての調味料と合わせて完成
シャキッとパリッとしたキュウリの食感と減塩梅こんぶ茶の酸味と旨味が合わさってさっぱり美味しくお料理が食べられます。
ピリッとした黒こしょうも良いアクセントになります。
酸味やピリッと感が気になる方は小さじ半分ほど砂糖を混ぜるのもオススメです。
今回はチキンカツにかける和風タルタルソースにしてみました。
たっぷりのお野菜ともよく合って最後まで美味しくいただきました✨
他のお料理にもこれから合わせてみたいなと思います。
これからも『減塩梅こんぶ茶』を飲んだりお料理にアレンジしたり色々と楽しみたいと思います
投稿日時:2024/10/22 : モニターについて切迫早産・早産について 提供:玉露園