玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中 朝晩涼しくなってきて、温かい飲み物が恋しい季節になってきましたね。あったかい飲み物でほっこりするのが大好きなので、うれしい季節です今回キスケがためしたのは、玉露園 さんの減塩梅こんぶ茶 塩分を30%カット(玉露園 さんのこんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んだ梅こんぶ茶です。水でサッと溶けるので、アイスでもおいしくいただけるのですが、今回はホットでいただいてみました~ 梅肉エキスが入っているので、きれいなピンク色です久しぶりに温かい梅こんぶ茶を飲みましたが、やさしい味わいでおいし~い梅こんぶ茶ってこんなにおいしかったのね~って、再認識しちゃうほどのおいしさでした減塩タイプですが物足りない感じはなく、やさしくまろやかな味わいでほっこり~梅こんぶ茶として飲むだけでなく、お料理にも色々使えますよね。定番ですが、お漬物2品作ってみました。 キュウリのお漬物。こんぶ茶と梅の味わいでおいしく漬かりました こちらは大根のお漬物。家でとれたシソもまぶしてみました。こちらもまろやかでおいしいお漬物になって、お茶漬けがすすみましたたくさん漬けたので、余ったのは細かく刻んでチャーハンに入れておいしかったですお漬物だけでなく、玉露園 さんのHPには減塩梅こんぶ茶を使ったいろんなお料理のレシピが掲載されているので、挑戦してみたいです。卵豆腐の梅こんぶ茶あんかけやスープもとってもおいしそ~
投稿日時:2011/09/10
: キスケのつぶやき
提供:玉露園