◀
▶
お湯を注ぐとすぐ飲めるこんぶ茶🍵
夏はキンキンに冷やして飲んでも美味しいし、冬はホットでほっこり😊
わが家では料理にも大活躍なので、一年中常備しています♪
今回料理に使ったのは…
#減塩梅こんぶ茶 45g入りスタンドパック
ビーフシチューを作る時に、肉に擦り込み一晩肉を寝かせてから作ると美味しく出来るんですよ♪
塩味だけでなく、昆布の旨味が加わるのでオススメ!
今回は、梅こんぶ茶を使ってみましたが、少しさっぱりした印象のビーフシチューになりました😊
梅のつぶつぶは溶け込んで気になりません。
コッテリビーフシチューが、少し苦手になってきたお年頃なので…このさっぱり感が良い感じでした♪
※再投稿しました
#PR #玉露園 #減塩梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/11/11
提供:玉露園