今年も猛烈に暑い~!!
なので水分の補給は意識して摂る必要があります。
塩味が美味しく、ミネラルも補給できる
玉露園さんの減塩梅こんぶ茶は夏のドリンクにも
爽やかで美味しいです。
今回は減塩梅こんぶ茶を調味料として使って見ました。
冷蔵庫にあった野菜を使ってサラダ系を2品。
どちらも簡単ですよ。
まず、1品目
材料はこれだけ。
キャベツもキュウリも千切りして塩でもんで
しなっとさせたら絞って、ごま油(もしくはオリーブオイル)を少々と減塩梅こんぶ茶で味付けします。
梅干しのたたきを乗せて完了。
次は良くあるブロッコリーとレタス、茹で玉子を
マヨネーズであえたサラダ。
コチラのマヨに減塩梅こんぶ茶を加えて
夏向きサッパリ味にしました。
で、揚げ物やお刺身と並べて終了~。
揚げ物の衣に混ぜたり、和風パスタなどにも
合いそうです。
旨味があるので、調味料としても使って便利です。
オススメ!
投稿日時:2024/09/01 : コレ使ってみました! 提供:玉露園