玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中冬に向かって、こんぶ茶の梅です。成分表示です。減塩ということなのでまずは、素直にふりかけ替わり。かけて、ちょっと経つと、ピンク色になって綺麗です。赤が出にくいカメラが悪いのか、撮影する腕が悪いのか(たぶん、こっち)あまり綺麗には見えないですねぇ ( ̄_ ̄ i)困ったもんだふりかけとして食べるには食べやすかったです。だけど、お茶漬けにすると減塩の分、ちょっと物足りないかも…お湯で飲むと普通の梅こんぶ茶でした。で、最近はやりのコラボ梅サワーとかあるからえいっとばかり、炭酸とコラボです。冷たい水でもOKものなので冷たい炭酸でも、しっかりと溶けました。?(゜_。)?(。_゜)?うーーーーん飲めないことはないけど・・・さすがに炭酸はやめた方がいいかもしれないです。素直に飲むのが一番。これからの時期、温かい梅こんぶ茶でリラックスです。温かい梅こんぶ茶を飲むと休憩モードになるのは、なんでだろう。
投稿日時:2011/09/18
: 気ままな足跡
提供:玉露園