今回は減塩梅こんぶ茶を使用しました
減塩梅こんぶ茶は塩分を30%カット(当社梅こんぶ茶比)しながらカルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいるそうです。
そして梅干しに含まれるクエン酸には体の疲労物質を取り除いたり、体脂肪を溜め込まない効果もあるそうです。
飲み方はティースプーン半分(約2g)をコップに入れて冷水または熱湯(90℃)を100cc程注いでかき混ぜます。
顆粒が水にすぐ溶けてくれます。
冷やして飲むと熱中症対策にもオススメです。
減塩なので塩分も気にして飲めるのも嬉しいです。
和風パスタに混ぜると程よい梅の味がアクセントにきいて美味しくなります。
そのまま飲んでも、料理に使用しても美味しいので気になる方は是非チェックしてみてくださいね。
提供:玉露園ファンコミュニティ
【熱中症対策に!夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
投稿日時:2025/09/11
:
まりたそのぶろぐ
提供:玉露園