玉露園様から商品をご提供いただきました。
減塩梅こんぶ茶
こんぶ茶生誕106年目「元祖こんぶ茶」の玉露園
塩分を30%カットしながらカルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいます。
中身はこんな感じの粒子。
梅干しに含まれるクエン酸には体の疲労物質を取り除いたり、体脂肪をため込まない効果があるのだそう
から揚げにサッパリした1品が欲しいなと思って、ちくわとワカメの副菜を作りました
ボウルにちくわとワカメを入れた後、減塩梅こんぶ茶を振りかけて混ぜ合わせたら出来上がり!
簡単副菜です
我が家では胡瓜やらっきょうを刻んで入れることもあります。
減塩されているからしょっぱすぎず、うめとこんぶの良い風味や味わいもしっかり届いて美味しかったです
乾燥した梅が入っていてちょっとした果肉感も嬉しい
さっぱりとした味わいでお箸が進みます。
日本救急医学会で作成された「熱中症診療ガイドライン」でも、梅こんぶ茶が熱中症予防に有効と考えられる飲み物として掲載されています
熱中症予防にも効果があるから、我が家は料理に使ったり、ドリンクとしてオールシーズン常備しています
美味しく飲むならキンキンに冷やすことがポイント
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
投稿日時:2024/09/06 : 山あり谷あり・・・♪食欲あり♪ 提供:玉露園