提供:玉露園ファンコミュニティ
【熱中症対策に!夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
玉露園の減塩梅こんぶ茶を飲んでみました。
パッケージは小ぶりサイズ。チャック付きなので持ち運んで出先などで作って飲むのもいいかもしれません。
粉末はやや緑っぽい感じ
水を注ぐとやや茶色っぽくなります
最近は米でなくオートミールが主食なので、お湯でふやかす代わりにうめこんぶ茶を混ぜてみました。
普段も塩は加えたりお茶づけ風にやったりするので、違和感なかったです。
調味料感覚では、昆布の出汁感は強くなく、梅の酸味が主張する感じなので、それが問題ない料理なら何でもあいそう。
醤油代わりに納豆に混ぜてみたり。
せっかく出汁なので、お蕎麦のつゆに。
梅干しを添えて。
そばつゆ感覚にする時は、単体で使うなら濃いめでいいかも。
ほかの出汁や醤油とか加えるなら控えめぐらいかな。
猛暑時の飲用が大半なので冷やしが多いですが、今後はホットにも挑戦してみようと思います。
商品や公式様についてはこちらからも
投稿日時:2025/09/24
: 璃瑠とアメーバブログネタ
提供:玉露園