玉露園の梅こんぶ茶が大好きなのですが、このたび《減塩タイプ》をお試しさせていただきました! そのままお湯や水に溶かして飲んでももちろん美味しいんだけど粉末で使いやすいから料理にもおすすめ♡ まだまだ暑いこの時期、冷やしうどんに絡めて食べてみました♪とーーっても細かい粉末だから、冷たい水でしめたうどんにも溶けやすくてすぐ混ざる!写真だとわかりづらいけど、紀州産の梅干しも入ってていいアクセントに♡ 最後にしらすをトッピングしたら出来上がりお好みで醤油をたらしてもいいし、そのままでもこんぶの旨みと梅の爽やかさで食が進む♪その他、我が家ではこの減塩梅こんぶ茶をおにぎりに混ぜるのがお気に入り(お陰で最近ふりかけとかご飯に混ぜるやつ買わなくなった!) あっという間に使いきりそうです
投稿日時:2025/09/18
:
フン子とフン太の「フロリダ駐在記」&「ハワイ旅行記」
提供:玉露園