玉露園さんの新商品、冷水でも飲める「減塩こんぶ茶」冷たいお水でもサーっと溶けるので、夏に氷を入れて飲んでたよ♪ミネラル豊富で水分補給としてもバッチリお料理にも使えるし、常にストックしています!でね、今ハマっているのは・・・同じ、玉露園さんの冷温共有タイプの『減塩梅こんぶ茶』 やっぱり、お茶として飲むんだったら、梅こんぶ茶の方が好きこちらも冷水でも飲めるんだけど・・・最近、朝夕冷え込むことが多くなった今の時期は、やっぱりホットで飲む方がいいわ~~♪夏の間、結構冷たい飲み物を毎日飲んでいたので、これからは温かい飲み物にしないとだね!! 梅は紀州産梅のフリーズドライを使用しているそうです。結構、いっぱい入っているよ!サラサラなので冷水でも溶けやすいんだね!アレ?こんぶ茶の時とちょっと色合いが違うんだけど・・・こちら↓がこんぶ茶だよ。 ね!ちょっと違うでしょう!原材料は、ほとんど同じなんだけど・・・梅こんぶ茶には、梅肉パウダーと野菜色素がプラスされているからそのブレンドの違いなのかなぁ~!?では、ホットでいただいてみます♪目安としてティースプーン半分(約2g)をコップに入れて冷水または熱湯を100cc程注いで飲むといいそうです。お湯をそそぐと。。。ピンクのきれいな色だよ うわ~~“もえ~”って感じ♪ね、きれいな色でしょう!お味の方は。。。おいしい♪梅の味が結構ガツンとするので、減塩とは思えないほど、しっかりした味わいになっていますよ!これ、お茶として飲むだけではもったいない!お料理にぜひ活用したいわ~。今まで、お料理にはこんぶ茶はよく使ってたんだけど、梅こんぶ茶って使ったことなかったほんと、おいしくってこの梅こんぶ茶も常備品になりそう~ 玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/28
: 美セレクション
提供:玉露園