我が家では「こんぶ茶」を常備しています!実は飲むよりもお料理に使うほうが多いかもしれません。こんぶ茶ってとってもいいだしになるんですよね〜特にこれからの鍋の季節は大活躍です!こんぶ茶の玉露園から新商品が出たというので使ってみました。減塩こんぶ茶 45g入り スタンドパックです!すごい進化ですよー玉露園こんぶ茶比で塩分を30%カット!梅は紀州産梅のフリーズドライを使用しているそうです。我が家には高血圧の家族がいるので減塩は特に嬉しいのですがさらに夏には嬉しい冷水でもオーケーになっていました。塩分もあるから熱中症対策にもいいかもしれませんねー 母に減塩梅こんぶ茶を冷水で出してあげると思わず出た言葉は「キレイねー」でした。見た目でも楽しませてくれるドリンクになりましたー私と主人はお茶漬けにして食べましたーサッパリとしていてサラサラっと食べれます。とってもいい味で気に入りました。玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中JUGEMテーマ:グルメ
投稿日時:2011/08/31
: まるごと健康番組!
提供:玉露園