まだまだ残暑が厳しく、汁物を作るのが結構大変。というわけで取り寄せていたのがこれ。
玉露園の「減塩梅こんぶ茶」だが、この適度な塩分と酸味、ダシのバランスは、そのまま飲むよりお吸い物として飲むと美味い。粉を器に入れてお湯を注ぐだけなので、汗をかきながら料理をする手間が省けるだけでも大変に助かるのだ。
近年の夏の暑さはおかしい。今年は何とか体調を崩さず乗り切ったが、また来年もお世話になりそうだな。
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】 玉露園の減塩梅こんぶ茶
投稿日時:2024/10/22 : キッチントレーダーさやた 提供:玉露園