昆布茶好きですが、梅味は初めて飲みました。
ほんのりした味わいで主張するようなことはありません
お上品です
私が始めて昆布茶を知ったきっかけは
プランタン銀座にあったイタリアンのシェフのレシピ
和風きのこパスタの隠し味に使用した時です
めんつゆと昆布茶とバターの組み合わせ
この旨味にはまったはまった
醤油ではなく、めんつゆのまろやかな味に昆布茶は今でも珍しいと思います
大雑把でも美味しく出来るレシピです
1人前
パスタ 110g
キノコ 好きな種類を好きなだけ
ほうれん草 大体
玉ねぎ 入れても良し
ハムかベーコン嫌なら豚肉 好きなだけ
調味料
めんつゆ 大さじ1
昆布茶か梅昆布茶 小さじ1/2弱
バター10g
塩コショウ 少々
適当www
大分昔のオレンジページに掲載されていたレシピで
具材はアレンジしまくりです
最初は梅味がどれだけ主張するのかなと思いましたが
ほんのりで分からないくらい上品でした。
この隠し味のアンニュイな旨味・・
やっぱり美味しい~~・・・
是非作ってみてくださいね
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
投稿日時:2024/09/07 : 黎のブログ 提供:玉露園