梅こんぶ茶、キンキンに冷やして夏は、おいしいですね。
冷たいお水で割ってから氷を入れて飲むのが好きです。
そして、お料理にも使っています。
大きいミョウガは、半分に切り、その上に梅こんぶ茶を大匙1杯入れるだけ。
これをかき混ぜて1日置くだけで漬物になります。
そして、保存がきくので薬味としても使えます。
ごはんを炊くときに3合に対して、小さじ2杯、入れてみました。
そんなに強い味ではなかったのですが、おいしいご飯となりました。
おいしく飲んでお料理に使っています。
漬物は、家では定番のように使わせてもらっています。
【熱中症対策に!夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
にほんブログ村に参加しています。
写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。
写真をクリックしてくださいね。
にほんブログ村に参加しています。
写真をクリックしてくださいね。
投稿日時:2025/09/17
:
まーたんのハッピーライフ
提供:玉露園