大好きなこんぶ茶。
気になる塩分が30%もカットされた、
減塩梅こんぶ茶です♪
こんぶ茶には、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含まれていて、
さらに、この梅こんぶ茶には、
梅干しに含まれるクエン酸には、体の披露物質を取り除いたり、
体脂肪をため込まない効果も。
お水に溶けるタイプっていうのは、
便利でいいですよね~。
そのまま、冷たい梅こんぶ茶が楽しめます♪
もちろんホットで楽しむのもいいし、
お料理にも!
昆布の旨みと塩加減で、メインの味付けにもいいし、
ちょっと隠し味や下味にも利用できます♪
この間は、鶏手羽を焼いた時に下味として使ってみました。
梅風味が、またさっぱりと仕上がって、
なかなか美味しいひと品でした。
パリっと皮がおいしい鶏手羽のグリル
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投稿日時:2011/09/11 : 今日も1日3膳! 提供:玉露園