商品説明この『減塩梅こんぶ茶』も『減塩こんぶ茶』と同じく水でもさっと溶けて、おいしくいただけます。もちろん、塩分を30%カット(当社こんぶ茶比)しながら、カルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいます。さらに梅干しに含まれるクエン酸には、体の披露物質を取り除いたり、体脂肪をため込まない効果があるんですよ。『減塩梅こんぶ茶』は、おいしいだけでなくとてもヘルシーな飲み物なんです。また『減塩梅こんぶ茶』は、梅肉エキスが入っているため、見た目にもピンク色で綺麗なんです。 アイス梅こんぶ茶。おいしいですよ~。もちろん、飲み物としてだけでなく、料理にも使えます。 鶏つくねの梅こんぶ茶風味 梅こんぶ茶の夏野菜たっぷりスープ 卵豆腐の梅こんぶ茶あんかけどれも『減塩梅こんぶ茶』ならではのメニューです。※作り方はこちらから。写真をクリックしてくださいね!http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/search.cgi?season=2&material=%C7%DF※減塩梅こんぶ茶⇒http://www.gyokuroen.co.jp/articles/new.html今回は3時のティータイムに、アイスで頂きました。梅こんぶ茶といえば湯飲みで熱いものを…というイメージですが、この粉末、書いてあるとおり、冷水にさっと溶けました!色は淡いピンク色で、なんだかかわゆい味は、スッキリしていて、暑い夏にはもってこい!こんぶの味もしっかりついてるし、梅の果肉も程よく入ってましたもちろん熱いお茶にしても、上品に頂けると思います。これは確かにお茶漬けにしたら美味しそうだな今度試してみますこの味で塩分30%カットは嬉しいですね夏バテ気味の身体には優しいです!玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/08/30
: 徒然日記☆
提供:玉露園