玉露園の新商品の冷水でも飲める『減塩梅こんぶ茶』をお試しさせていただきました♪袋を開けるといつものこんぶ茶に梅の香りがしていい匂いです^^きれいなほんのりピンク色の粉末^^小さな濃いピンク色は梅かしら?早速、冷水で溶かしてみます。おお~!サッと溶けてしまいました!粉末と同じできれいなピンク色ですね。お味もしっかりとこんぶと梅の旨みがしてとっても美味しいです^^普通の梅こんぶ茶も飲みますが、変わらない美味しさです!これで減塩30%なので健康にもいいし、カルシウムやヨウ素などのミネラル分も豊富との事。また梅には体の披露物質を取り除いたり、体脂肪をため込まない効果があるクエン酸も含まれているそう♪うちではごはんの時になるべく汁物を出すようにしているのですが、作る時間がないときなど、常備してあるこんぶ茶の温かいのを出したりします。これは減塩されているので安心して出せますね♪あと、梅こんぶ茶を使ってこんなものも作ってみました♪お料理と言うには、ちょっと簡単すぎるんですが。。。^^;胡瓜・大葉・みょうが・しょうが・たたき梅・梅こんぶ茶・塩少し野菜は適当に切り、袋の中へ全て入れて軽くもみ込む。冷蔵庫で30分位置いておく。そして出来たのがこちら。。。梅こんぶ茶で簡単漬け物♪わたしは梅が大好きなのでめっちゃヒット!梅があまり得意じゃない主人も、昆布のうまみとほんのり~な梅の風味に、箸が進んでました♪手軽にササ~っと使えるのがとっても便利ですね^^玉露園ファンコミュニティファンサイト応援中
投稿日時:2011/09/07
: ブニャコの日々の出来事
提供:玉露園