提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
玉露園の減塩梅こんぶ茶のモニターをさせていただいています。
紀州産の梅干しを使った、減塩タイプの梅こんぶ茶です。
こんぶ茶と言うと冬に飲むイメージが強かったのですが、真夏の暑い日にはキンキンに冷やして楽しめます!
サッパリした味わいで、のどの渇きも癒せてさらに梅の塩分で熱中症予防も出来るなんて、夏にもぴったりな飲み物って感じですよね~
飲むだけじゃ勿体ないので、料理にも使ってみました。
まずは「もやしとピーマンとカニカマの梅こんぶ茶和え」です。
レンジにかけたもやしとピーマンをほぐしたカニカマと混ぜ合わせて『減塩梅こんぶ茶』で和えただけです。
サッパリ梅味なので、揚げ物の副菜に最適だと思います。
次は「トマたま炒め」です。
トマトと昆布の旨味の相乗効果!
口に入れると、ほのかに梅の香りが感じられて美味しいです。
梅はどんな食材とも相性が良いので、玉露園の減塩梅こんぶ茶は調味料としても使い勝手が良さそうです。
投稿日時:2024/09/06 : パールのつぶやき 提供:玉露園