提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
玉露園様より商品提供をいただいた
「玉露園の減塩梅こんぶ茶」を使って、こんなものを作ってみました!
暑くて、火すら使いたくないわ~ってとき、
すごく重宝するのが「梅こんぶ茶」。
私は、調味料として使うことの方が多いです。
まず、シェイカーを使って、簡単な「梅こんぶ茶サラダ」です。
今回は、水菜とニンジンと適宜、
水菜は2センチほどに切り、
ニンジンは細切りにします。
これをシェイカーに入れ、減塩梅こんぶ茶を入れます。
シェイクすれば、ほどよいお味のサラダの完成です。
シェイカーに入れたまま冷やしておいてもいいですよ。
もちろん「梅こんぶ茶」として飲んでも美味しい。
最近は、冷やして飲んでいます。
こんなときにもシェイカーを使っています。
「減塩梅こんぶ茶」と氷と水を入れシェイク!
あっという間に冷たい「梅こんぶ茶」が出来上がりますよ。
こんぶ茶は、 カルシウムやヨウ素などのミネラル分も豊富、
熱中症対策にもいいんです。
梅には疲労回復の効果もあり、夏にぴったりの飲み物ですよね。
特に、減塩タイプは、従来品より塩分が30%カット。
汗をかいて、多少の塩分は摂らないといけないけど、
摂り過ぎを気にする方にもおススメです。
実は、私が一番好きなのは「梅こんぶ茶ごはん」
ごはんに「減塩梅こんぶ」を混ぜるだけなんだけど、
簡単ですごく美味しい!
食欲がないときにも、ぜひやってみて。
#PR #玉露園 #減塩梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
投稿日時:2024/09/19 : mayのブログ 提供:玉露園