提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・夏はキンキンに冷して飲むと美味しい『減塩梅こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
レンチンピーマン しらす生姜あえ
(材料)ピーマン 5個 しらす 大さじ2 生姜1かけ 減塩梅こんぶ茶 小さじ1 酢 小さじ2 すりごま 小さじ1
(レシピ) ピーマンは千切りにして 電子レンジで3分加熱
生姜1かけはすりおろし 加熱したピーマンに それ以外の材料混ぜ合わせて 出来上がり
簡単美味 減塩梅こんぶ茶に酢プラスで さっぱりと夏野菜 たっぷりいただけます
減塩なので 塩分気にせず 野菜本来の甘味引き出す効果 実感
レンチン野菜で 浅漬けレシピにも 応用できそうです
投稿日時:2024/08/30 : てつきちのブログ 提供:玉露園