◀
▶
玉露園 梅こんぶ茶をお試しさせていただきました😆
この夏はこちら京都では40℃近くまで気温が上がる日もあり、
これまでにない猛暑でしたけど、
今日も35度を超えて暑いです🥵
梅こんぶ茶は、熱中症予防にもいいそうなんですよ
『減塩梅こんぶ茶』は、塩分を30%カット(当社梅こんぶ茶比)しながらカルシウムやヨウ素などのミネラル分を豊富に含んでいます。
そして梅干しに含まれるクエン酸には体の疲労物質を取り除いたり、体脂肪をため込まない効果があります。
ってわけで、『減塩梅こんぶ茶』は猛暑にピッタリのドリンクなんですよ🥤
さっそく作って飲んでみたけど、さっぱりとしておいしい~
色もほんのりピンクできれいです😍
冷たい水にもさっと溶けるし、氷をたくさん入れてキンキンに冷やしていただくのがおススメです。
そしてそして、こんぶ茶は飲むだけでなく、調味料として料理にも使えるので、重宝しています。
今回は、冷やし中華のたれに使ってみました。
今年、冷やし中華をよく食べたのですが、いつもゴマダレでしたけど、
今回梅なので、お上品というかさっぱりした中にも深い味わいがして、おいしくいただけました。
いろんなお料理に活用できるのがいいですね☺️
#PR #玉露園 #減塩梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/09/02
提供:玉露園