◀
▶
.
レンチンで簡単♪ 食べたいと思ったらすぐ!
10分もかからずにできますよ☺️
🍫抹茶の米粉フォンダンショコラ(ココット2個分)
◆材料◆
板チョコ(ホワイト)・・・6カケ分
米粉・・・大さじ5
グリーンティ・・・大さじ2.5
BP・・・小さじ1/2
牛乳・・・大さじ4
米油・・・大さじ1
粉糖・・・適量
◆作り方◆
①粉類を混ぜて牛乳、油の順に加え、ココットに入れて真ん中にチョコを埋め込む。
②ラップなしでレンチン(600W 2分)
③粉糖をふりかける。
@gyokuroen 様からご提供いただいた「濃いグリーンティー」はしっかりと抹茶の味が感じられ、加糖タイプなので、砂糖は加えずに☺️
ホワイトチョコも合わせて、これだけでちょうどいい感じの甘さになります
今回はタブレット状のチョコを使ってますが、板チョコの方が真ん中にかためて入れれるので、とろーり感が際立っていいと思います(タブレットだと、どうしてもバラけてしまって真ん中に入れれないので)
粉糖がなければ、片栗粉で😜
(甘さは別にもう要らなくて、見ため的なものなので、片栗粉でも十分なんですよ😉)
父の苺も今シーズンはこれでおしまい🍓
#PR #玉露園 #濃いグリーンティー #玉露園のグリーンティー #monipla #gyokuroen_fan
#おうちカフェ #おうちスイーツ #手作りスイーツ
#抹茶スイーツ #抹茶フォンダンショコラ
#簡単レシピ #簡単アレンジ #アレンジレシピ
#暮らしを楽しむ #おうちごはんlover
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/05/19
提供:玉露園