20250103(Fri) 夕食-2メインを鶏しゃぶ鍋にしたので、合間につまめる小鉢ものを用意。モニターでいただいた玉露園・こんぶ茶を使って、長芋とキュウリとかいわれ菜のこんぶ茶和えです。 【材料】3人分長芋…140グラムキュウリ…1/3本かいわれ菜…1/2パック玉露園・こんぶ茶…3グラム【作り方】長芋は皮を剥き、5mmくらいの角切り。キュウリも長芋に合わせて角切り。かいわれ菜は根を落とし、細かく刻む。野菜と昆布茶を混ぜ合わせ、盛り付ける。(調理時間の目安:10分)使ったこんぶ茶は、モニターでいただいたもので、玉露園ファンコミュニティで募集していた、【レシピ投稿募集・新年に縁起が良い 『お徳用こんぶ茶』モニター150名様大募集!】に当選。95グラム入りのお徳用サイズのこんぶ茶が届きました。味付けはこんぶ茶のみですが、分量を間違えない限り、問題なし。顆粒タイプで、素材の水分だけで直ぐに溶けます。こんぶ茶として飲むだけでなく、和えものにも使いやすいと思いました。提供:玉露園ファンコミュニティ【レシピ投稿募集・新年に縁起が良い『お徳用こんぶ茶』モニター150名様大募集!】 「おうちごはん」カテゴリの最新記事(function(){RelatedArticles.load('ldblog_related_articles_35bc774a', '52050593');})(); タグ :#モニター#こんぶ茶#長芋#和えもの#キュウリ#かいわれ菜
投稿日時:2025/01/12
: ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
提供:玉露園