モニプラ、玉露園のこんぶ茶のモニター中です。
昨日の晩ごはんのパスタは
こんぶ茶を使った明太子パスタにしました。
少し入れるだけで味が決まります。
パスタを茹でる時にもこんぶ茶を入れるのがポイントです。
食卓は、
なすとベーコンの煮物と冷たいスープ
(材料)(2人分)
パスタ 150g
明太子 40g
マヨネーズ 大さじ3
スダチ果汁 大さじ1
玉露園こんぶ茶 小さじ1/2+大さじ1
胡椒、刻みネギ 適宜
(作り方)
①こんぶ茶大さじ1を入れた湯でパスタを表示通りに茹でる。
②ボウルに明太子、マヨネーズ、スダチ果汁、こんぶ茶、胡椒を入れて混ぜておく。
③茹で上がったパスタをボウルに入れて混ぜる。
④盛り付けて、好みで刻みネギをトッピングする。
モニター品は、
こちら
ランキングに参加してます。ここもぽちっと押して下さいマセ。
投稿日時:2023/09/11 : はな’s ROOM 提供:玉露園