玉露園ファンコミュニティ/お徳用こんぶ茶の口コミ(クチコミ)・レビュー(なおっちさん)

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. 前投稿に引き続き 玉露園のこんぶ茶レシピです 和風だしの代わりに使える こんぶ茶、常備しておくと便利です。 こんぶ茶+梅で熱中症防止も出来ます! 今年は残暑も厳しく対策は秋になっても 必須ですね(;^_^A では、続きのレシピです。 レシピ5 高菜チャーハン 2人分 ごはん 二膳 えのき 1束 ニンジン 1/3本 サバの水煮缶 1/3 高菜 80g 長ネギ 1/2本 ごま油 大さじ1 醤油 小さじ1 こんぶ茶 小さじ1 塩コショウ 適量 最後に、醤油淵の方から一回し。 長ネギ・えのき・ニンジンは みじん切りにしておく。 フライパンにごま油を入れて 長ネギやニンジン・高菜・サバ などを炒める。 ご飯を加えて炒める 醤油・昆布茶を入れてさらに炒める 仕上げに塩コショウをして、追加の 醤油を回し入れます。 卵を入れても美味しいです。 今回は、サバの水煮を1/3入れて 作りました🐟 レシピ6 豆腐なしゴーヤチャンプル ゴーヤ 1本 にんじん 1/3本 角天 1袋 タマネギ 1/3 卵 2個 塩こしょう 少々 こんぶ茶 小さじ1 サラダ油大さじ1/2 醤油・みりん 各大さじ1と1/2 ゴーヤーは長さを半分に切り、縦半分に 切って種とわたを取り除く。 切り口を下にして横5mm幅に切る。 タマネギと角天は細切りに。 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、 ゴーヤー、玉ねぎ、角天を加え炒める。 醤油とみりんを入れてなじませます。 溶き卵を作り軽く塩こしょうしておく。 フライパンに溶き卵を入れて 体を大きく混ぜて卵に火を通す。 器に盛り、かつお節をのせる。 レシピ7 味噌煮込み麺 麺は、うどんでも中華麺でも お好きな麺で。 今回は、サリ麺で。 麺 1人分 シメジ 1/2株 にんじん 1/4 鶏肉 1/2枚 かまぼこ 3切れ 薄揚げ 2枚 水 400ml こんぶ茶 大さじ1 豆味噌・米味噌 各 大さじ1.5 砂糖 小さじ1 油揚げは熱湯を回しかけて 油抜きをし、4等分。 シメジは、いしづきを取ってばらしておく。 にんじんや鶏肉、かまぼこは 食べやすい大きさに切り分ける。 鍋に水とこんぶ茶を入れて中火にかけ 豆味噌を溶き入れて砂糖を加える。 味噌が溶けたら、鶏肉、にんじん シメジを入れて鶏肉に火が通るまで煮る。 鶏肉に火が通ったら、油揚げ、かまぼこ 麺を入れて煮る。(麺の種類で煮る時間を 調整)今回は5分。 一度火を止め米味噌を溶き入れる。 再度一煮立ちさせたら完成。 最後に、刻みネギを散らして完成。 お好みで卵を落としてください♪ レシピ8 きのこのバター醤油うどん うどん 2玉 しめじ 1パック ウインナー 5本 バター 25g こんぶ茶 大さじ1 醤油 大さじ1 ねぎ 適量 うどんは、レンチンしておく。 フライパンでシメジとウインナーを炒め 全体に火が通ったら、うどんを入れて バターを加えて火を止め、余熱で 溶かしながらうどんにからめる。 こんぶ茶・醤油を加えて混ぜ合わせます。 器に盛り付け、ねぎをちらして完成! みなさんも、是非飲むだけでなく! お料理にも使ってみませんか。 #玉露園 #玉露園のこんぶ茶 #お徳用こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan

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投稿日時:2023/09/13 提供:玉露園

「お徳用こんぶ茶(玉露園)」の商品画像

お徳用こんぶ茶

価格:540円(税込)

『お徳用こんぶ茶』は、通常50g入りのところ、その倍近い95g入りと、たっぷりこんぶ茶を使っていただける商品となります。

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