玉露園ファンコミュニティ/お徳用こんぶ茶の口コミ(クチコミ)・レビュー(なおっちさん)

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レビュー

. みなさん、昆布茶活用していますか? 飲むだけでなく”料理にもこんぶ茶 我が家でも出汁代わりに昆布茶を 使っていますが! 昆布って、アルギン酸が豊富だし! 健康UPの食材です😊 アルギン酸は余分な塩分やコレステロールを 排出したり動脈硬化予防にもお勧め。 知ってますか?旨味成分・グルタミン酸 このグルタミン酸は、昆布にた~くさん 含有されていますので、お料理に使うと 美味しさUP出来るんです(*^艸^*) 昆布には、ミネラルが豊富☆ ミネラルは、体の組織を作ったり、調子を 整えたりする大切な栄養素。 昆布に含まれるミネラルは牛乳の約23倍。 カルシウムは約7倍、鉄分は約39倍も 含まれているのだそう。 昆布茶+梅干しでお手軽熱中症防止 手軽に美味しい昆布茶飲もう! 昆布茶を常備するようになって昆布だしを 買わなくなりました🛍 今回は、飲むだけでなくお家で どのように活用しているか みなさんにもご紹介します。 玉露園のお徳用こんぶ茶 内容量 95g たっぷり使えて嬉しいです。 中身は、昆布色の顆粒。 溶けやすいのでお料理にも大活躍。 レシピ1 高菜の油炒め 古高菜漬け 200g 鷹の爪 適量 金ゴマ 大さじ1 ごま油 大さじ1 調味料 醤油 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 大さじ1.5~2 こんぶ茶 小さじ1/2 高菜は、5mm幅ぐらいの細切りにする。 フライパンにごま油を入れ、鷹の爪を入れ しばらくしたら、高菜をいれてよく炒める。 *辛いのが苦手なら鷹の爪は入れなくてOK 油が高菜になじんだら、調味料を入れる。 水分が無くなったら完成です。 レシピ2 沢庵のゴマ油炒め 古漬け沢庵を美味しく食べよう! たくあん 1/2本 ちりめん 大さじ3 ごま油 大さじ1 こんぶ茶 小さじ1/2 しょうゆ 中さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ」1 たくあんは、食べやすい大きさに 切っておく。 半カットか銀杏切がお勧め。 フライパンに、ごま油を入れて たくあんとちりめんを入れて炒めます。 後は、調味料を全て入れて味を 馴染ませて完成。 仕上げに、刻みネギを散らして頂きます。 レシピ3 ゴーヤの甘酢漬け ゴーヤ 1本 ミョウガ 3個 ニンジン 1/3本 ショウガ 小さめ1かけ 甘酢 酢カップ 200ml 砂糖80g 塩少々 野菜は、スライスして塩を振り 水分を絞っておきます。 甘酢をジップロックに入れて、野菜を 全て入れて冷蔵庫で冷やせば完成。 レシピ4 かぼちゃの冷製スープ 4人分 かぼちゃ 1/4 玉ねぎ 1/2 バター 20g 水 300ml 特濃牛乳 300ml こんぶ茶 大さじ1 塩コショウ 適量 かぼちゃは皮をむきレンチンして潰す。 玉ねぎは、バターと炒めてしんなりさせ そこにお水を入れて、潰したかぼちゃと こんぶ茶を入れてかき混ぜ、粗熱が 取れたらフードプロセッサーで なめらかになるまで撹拌し牛乳を加えます。味をみて、塩コショウで整え冷蔵庫で 冷やせば完成。 器に入れて、ドライパセリを散らして 頂きます。 みなさんも、是非飲むだけでなく! お料理にも使ってみませんか。 #玉露園 #玉露園のこんぶ茶 #お徳用こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan

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投稿日時:2023/09/13 提供:玉露園

「お徳用こんぶ茶(玉露園)」の商品画像

お徳用こんぶ茶

価格:540円(税込)

『お徳用こんぶ茶』は、通常50g入りのところ、その倍近い95g入りと、たっぷりこんぶ茶を使っていただける商品となります。

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