玉露園『お徳用こんぶ茶』は、お湯に溶かして
そのまま飲むのももちろん美味しいのですが…
料理にも大活躍!なんですよ
パスタの味付けに、炒め物の味付けに、
お吸い物としても使えます
今回は、暑い夏火を使わないおにぎりに
使ってみました。
炊飯器で白米を炊きます。
ご飯が炊けたら、こんぶ茶をお好みの量入れます
しっかり混ぜていきます!!
混ぜ終わったら、ゴマとしそを入れます
おにぎりの完成です!
暑い夏は、塩分が必要です。
こんぶ茶としそでしっかり塩分を摂ることができて
夏バテにもおススメですよ
冷めても美味しいので、お子さんの夜食にもぴったり!
ぜひ、作ってみてくださいね!
投稿日時:2023/08/30 : アラフィフ主婦のちょっといい話 提供:玉露園