玉露園さんのお徳用うめこんぶ茶をお試しさせて頂いています。プランターのイタリアンパセリを摘んできて…玉露園さんのお徳用うめこんぶ茶とニンニクで梅風味のペペロンチーノを作る事に♪パスタを茹でている間にオリーブオイルにスライスしたニンニクの香りを移しながらフライドガーリックを作り唐辛子とイタリアンパセリを炒めたフライパン。最後に入れたイタリアンパセリ、鮮やかなグリーンになるはずが・・・茹であがったパスタを投入し…うめこんぶ茶を小さじ1弱と茹で汁を2回に分けて加え、その都度混ぜて乳化させたら完成です。今回は、アサヒドライ ドライクリスタルと共に頂きました。パスタを口に入れた途端、フワッと梅の香りが鼻に抜けてめっさ美味しく出来上がった。
投稿日時:2025/03/21
:
tetsuのブログ
提供:玉露園