◀
▶
玉露園の梅こんぶ茶をモニター中です。
梅こんぶ茶としらすのパスタを作りました。
梅の爽やかな香りがするパスタです。
パスタもサラダもスープもグリーンばっかりの食卓になりました🍴
(材料)(2人分)
パスタ 150g
しらす 30g
大葉 5枚
梅こんぶ茶 大さじ1+小さじ2+小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
(作り方)
①湯を沸かし、大さじ1の梅こんぶ茶を入れてパスタを茹でる。
②ボウルにオリーブオイル、梅こんぶ茶小さじ2、刻んだ大葉の8割くらい、しらすを入れて混ぜる。
③茹で上がったパスタをボウルに入れて混ぜる。
④皿に盛り付けて、残しておいた大葉と梅こんぶ茶小さじ1をトッピングする。
#昼ごはん #おうちごはん #おうちごはんlover #パスタ #梅こんぶ茶としらすのパスタ #簡単メニュー #簡単ごはん #簡単レシピ #食卓 #食卓の写真 #おうち時間 #おうち時間を楽しむ #PR #玉露園 #梅こんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #お徳用梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/03/16
提供:玉露園