玉露園 しいたけ茶
出汁として料理にも使える国内産椎茸チップス入り"しいたけ茶"
粉末はとても粒子が細かく、お湯にはもちろん水にも溶けやすい!
小さいけど椎茸チップスも入っていて、飲むと椎茸の旨味と風味が広がります。
お茶として飲むのはもちろん、出汁のように料理に活用するのが個人的にはオススメ✨
今回は炊き込みご飯の出汁にしいたけ茶を使用しました。
この他にもお味噌汁やだし巻き玉子、茶碗蒸しの出汁に加えるだけで、お店の味に一歩近づけたような気がします🙋♀️
#PR #玉露園 #しいたけ茶 #玉露園しいたけ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/12/11
提供:玉露園