玉露園ファンコミュニティ/玉露園しいたけ茶の口コミ(クチコミ)・レビュー(なおっちさん)

玉露園のヘッダー画像

レビュー

​​. ​​昔から好んで飲んでいる ​​しいたけ茶🍵´- ​​そのまま飲んでも美味しいけど ​​一番の利点は、料理に使えること。 ​​だしの代わりに使えるので◎ ​​ ​​私が飲んでいるのは玉露園さんの ​​しいたけ茶です。 ​​ ​​こちらは、国産椎茸チップが ​​入っているので!香り高い椎茸茶 ​​で椎茸のうまみをしっかり感じられる ​​おすすめのお茶です♪ ​​ ​​一瞬でお吸い物が完成! ​​ ​​まずは、お味噌汁に ​​だしとして入れました。 ​​1人分 ​​味噌 大さじ1 ​​水 200ml ​​しんたけ茶 小匙1/2 ​​ ​​好きな具材で作ってね。 ​​今回は、椎茸・えのき・にんじん🥕 ​​で免疫UPお味噌汁。 ​​今回は6人分で作りました。 ​​ ​​寒くなってきたので ​​きのこうどんが食べたくなりました。 ​​ ​​水 300ml ​​しいたけ茶 大匙1/2 ​​醤油 大匙1/2 ​​みりん 大匙1 ​​ ​​具材は、椎茸・舞茸・油揚げ ​​水を入れて、しいたけ茶と醤油 ​​みりん・具材を入れて火にかける。 ​​きのこに火が通ったら、麺を入れて ​​麺がほぐれたら器に盛ってネギを ​​散らしていただきます。 ​​きのこのうま味全開のきのこうどん。 ​​また食べたいと思います。 ​​ ​​次は、全粒粉の和風キノコパスタ。 ​​ ​​2人分 ​​パスタ 200g ​​ウインナー 3本(ベーコンでも) ​​マイタケ 1/2株 ​​しめじ 1株 ​​椎茸 3枚 ​​小松菜 1/3束 ​​しいたけ茶 大匙1 ​​ ​​パスタを茹でて、フライパンに ​​ごま油を大さじ1入れてウインナーと ​​キノコ類・小松菜を入れて炒めます。 ​​湯切りしたパスタをフライパンに入れて ​​しいたけ茶を入れます。 ​​全体にしっかりなじませます。 ​​仕上げに醤油スプレーを5~6プッシュ ​​して全体を混ぜて完成です。 ​​ ​​椎茸の香りとうま味を堪能できる ​​和風パスタ!全粒粉は癖があるので ​​クリーム系には合いません。 ​​和風味がおすすめです! ​​ ​​最後は、茶碗蒸し ​​ ​​お湯 150ml ​​しいたけ茶 大匙1/2 ​​卵 1個 ​​好きな具材。 ​​今回は、鶏肉・しめじ・椎茸 ​​ほうれん草・かまぼこ です。 ​​ ​​ボウルに、椎茸茶を入れてお湯を ​​注ぎます。冷めたら卵を割り入れ ​​卵液を作ります。 ​​ ​​後は、器に具材を入れていき卵液を ​​入れて泡を消す。 ​​ラップをして表面に数ヵ所穴を開ける。 ​​200Wで6分加熱、取り出して状態を確認し ​​火が通っていない場合は1分加熱 ​​それでも固まってなければさらに1分。 ​​レンジには1個ずつ入れてくださいね。 ​​ ​​蒸し器がなくてもできますが ​​レンジは面倒だと思いました。 ​​蒸し器の方が楽です。 ​​鍋に湯を張り蓋をして蒸し器のように ​​扱えるので、是非トライしてみてください。 ​​ ​​椎茸だしが本当に美味しい茶碗蒸し♪ ​​これは、毎日のように食べたいと ​​思いました\(^O^)/ ​​ ​​みなさんも、是非このしいたけ茶 ​​飲んでみませんか?料理にも大活躍です! ​​  ​​#PR #玉露園 #しいたけ茶 #玉露園しいたけ茶 #monipla #gyokuroen_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2024/11/24 提供:玉露園

「玉露園しいたけ茶(玉露園)」の商品画像

玉露園しいたけ茶

価格:540円(税込)

『玉露園しいたけ茶』は、乾しいたけを特殊製法で微粒状にして、しいたけの持味を十分に生かした飲みものです。飲用としてだけでなく、茶碗むしやお吸いものなどの料理にもお使いいただける、うま味とたっぷりの栄養成分が手軽にとれる商品です。

ショップへ行く