寒くなると…飲みたくなるのが
昆布茶ですね。
玉露園のうめこんぶ茶は梅たっぷりの
美味しいこんぶ茶。
モニプラサイトでいただいたので
アレンジレシピを紹介したいと思います。
ティースプーン2gのこんぶ茶と100㏄のお湯を
まぜると美味しいこんぶ茶が完成します
少し多めにこんぶ茶を入れるのがお気に入り
自家製あずきと白玉のデザートと一緒に
うめこんぶ茶をいただきます
これも美味しいですよ
旬の大根をいちょう切りにして
うめこんぶ茶適量と一緒にジップロックに入れて
よ~くもみもみしてしばらく冷蔵庫で寝かせると
美味しい1品が完成します!
お酒のつまみとして、ご飯のお供にも美味しいですよ
五穀米と一緒にいただいても美味しい!
うめこんぶ茶は、お湯で溶かして飲んでも美味しいですし
料理にもアレンジして活用できますよ
投稿日時:2024/01/09 : アラフィフ主婦のちょっといい話 提供:玉露園