こんぶ茶 生誕105年目
元祖こんぶ茶 の 玉露園さま
こんぶ茶、大好きな私
今回は【梅たっぷり うめこんぶ茶】をお試し
うめこんぶ茶より 更に 梅たっぷり
だから… 飲んでも梅をしっかり感じられて美味しいのは もちろんですが 料理の味付けにもピッタリ
北海道産昆布と
なんと 中身の約半分が 品質のよい紀州産南高梅のフリーズドライなんです
早速、料理に使ってみることに
みりんをレンチンして梅たっぷりうめこんぶ茶を溶かします
スライスした蓮根もレンチンして、マヨネーズと大葉も加えたら
お酒にも合う副菜ができます
我が家のおうちランチ定番パスタにも使って…
オリーブオイルでしらすを軽く炒めたら、茹で汁を少しと茹でたパスタを入れて、梅たっぷりうめこんぶ茶で味付け 仕上げに大葉をトッピング
自画自賛\(^o^)/
飲んでも美味しい
料理にも使える【梅たっぷりうめこんぶ茶】
次は何作ろう
提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中">提供:玉露園ファンコミュニティファンサイト 参加中
投稿日時:2024/01/21
: あかりんママの翔くんLOVE♪なブログ
提供:玉露園