商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数36件
当選者数 1,686,010 名
クチコミ総数 17,334,453 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
あかりんママさん
■ブログ あかりんママの翔くんLOVE♪なブログ
■Instagram @sholove.akarin
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんぶ茶 生誕105年目元祖こんぶ茶 の 玉露園さまt color="#008e53">こんぶ茶、大好きな私今回は【梅たっぷり うめこんぶ茶】をお試しうめこんぶ茶より 更に 梅たっぷりだから… 飲んでも梅をしっかり感じられて美味しいのは もちろんですが 料理の味付けにもピッタリ北海道産昆布となんと 中身の約半分が 品質のよい紀州産南高梅のフリーズドライなんです早速、料理に使ってみることにみりんをレンチンして梅たっぷりうめこんぶ茶を溶かしますスライスした蓮根もレンチンして、マヨネーズと大葉も加えたらお酒にも合う副菜ができます我が家のおうちランチ定番パスタにも使って…オリーブオイルでしらすを軽く炒めたら、茹で汁を少しと茹でたパスタを入れて、梅たっぷりうめこんぶ茶で味付け 仕上げに大葉をトッピング自画自賛\(^o^)/飲んでも美味しい料理にも使える【梅たっぷりうめこんぶ茶】次は何作ろう"> 続きを見る
元祖こんぶ茶の玉露園さまの【こんぶ茶】【こんぶ茶】はなんと生誕105年私、以前より大好きで愛飲しています玉露園 こんぶ茶 お得用こんぶ茶は塩分とミネラルが摂れて、熱中症対策にオススメの飲み物です玉露園さまの【こんぶ茶】は北海道羅臼産昆布を使用顆粒タイプなので、サッと溶けるのでお料理にも色々使えて、とても便利野菜を切って こんぶ茶をパッと入れて混ぜたら浅漬けが簡単にできます最近のお気に入りは…大好きなナポリタンの味付けに使ってますケチャップに バターに ちょっとの砂糖に塩•こしょうの代わりに こんぶ茶を小さじ1程度自画自賛「美味しいです」今年の夏は異常気象地球全体が沸騰しちゃっているかのようでしたね熱中症対策に最適な玉露園さまのこんぶ茶私は夏でも こんぶ茶は冷房の効いた部屋で「フゥ〜」しながら飲みたい派 ですが 夏は冷たくして飲むのもコロナが緩和されたとはいえ まだマスクはしていることも多いので これからはドライマウスにも有効こんぶ茶にはグルタミン酸が豊富に含まれていてグルタミン酸のうまみ成分が味覚を刺激して唾液を分泌させます口の中の唾液が減り、口の中が渇く症状のドライマウス対策にもなりますお得用こんぶ茶ならたくさん飲めるし 色々なお料理に使えて便利私にはお得用こんぶ茶がピッタリです 続きを見る
我が家の冷凍庫の必需品キンレイさまの【お水がいらない】シリーズ今回b style="color rgb(255, 42, 26);">〜大切なあの人に、お水がいらないシリーズを贈ろう!〜に当選お水がいらないシリーズが大好きな我が家の次男くん大学院に合格し、去年から一人暮らしになり…やっぱり 母としては毎日の食べることが心配今回、この機会を頂き 次男くんの大好きなお水がいらないシリーズを贈りました•横浜家系ラーメン•ラーメン横綱•カドヤ食堂 中華そば•塩元帥ラーメンお水がいらないシリーズは種類も豊富過去の記事でも 『簡単!美味しい!!キンレイ【お水がいらない鍋焼きうどん】』コロナウイルス感染拡大防止の為大学生の息子、前期の授業 全てがオンラインまさに「ステイホーム」働いている私何が大変って 毎日の昼食です以前から我が家の冷凍…ameblojp 『仕事休みのおうちランチ♪♪なべやき屋キンレイ@四海樓ちゃんぽん』我が家の冷凍庫の必需品なべやき屋キンレイさまの「お水がいらないシリーズ」種類も豊富だし、平日働いている私にとって頼もしい商品です今回は大好きなちゃんぽん\(^…ameblojp次男くんが食らいついているところがスープ 麺 具材がセットされているので、鍋に入れて加熱するだけ簡単に1食分が完成しちゃいます次男くんに「お水がいらないシリーズ、贈るよ」って連絡届いた日 ピースサインの写メが来ましたすぐに横浜家系ラーメンを作って食べたよ との報告これからも次男くんに送ってあげようと思います 続きを見る ['close']
こんぶ茶生誕105年目元祖こんぶ茶の玉露園さまolor="#008e53">こんぶ茶は大好きでよく飲みますが今回 初めて【わさび風味こんぶ茶】を飲みましたわさび風味こんぶ茶【わさび風味こんぶ茶】はこんぶ茶の旨味にわさび風味を加えた商品あのわさびの特徴 鼻にぬける「ツーン」とした味わいが昆布のまろやかな旨味と調和して美味しい お湯を注いで飲むのはもちろん昆布てわさび 料理の調味料として使えます私は『わさびいなり寿司』を作ってみました中のご飯野沢菜漬けとわさび風味こんぶ茶で味付け味付油揚げに詰めて、炒り胡麻をトッピング自画自賛 続きを見る ['close']
こんにちは大好きな春野菜が店頭に並んでいて、買い物していて楽しくなりますiv>地元の道の駅で購入カブ菜花サラダほうれん草菜花を使って、おうちランチを作ろうかな頭の中で何となくのレシピを考えて… 味付けには【玉露園 しいたけ茶】を使って【玉露園 しいたけ茶】はティースプーン半分を熱湯100ccを注ぐとしいたけの旨みたっぷりのしいたけ茶が簡単に出来ます干し椎茸を特殊製法で微粒状にして、しいたけの旨みをいかしているので…香りやこく深い味わいも楽しめます《菜花のクリームパスタ》菜花のクリームパスタパスタを茹でている間にオリーブオイルでベーコンを炒め、そこへパスタの茹で湯を少し入れて菜花を投入軽く茹で、そこへしいたけ茶を大さじ1杯牛乳150cc位かな(この量はかなり適当 大雑把でスミマセン) 茹でたパスタを入れて軽く混ぜて、仕上げにだし醤油を適量で完成 続きを見る ['close']
1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>