きゅうり の「梅こんぶ茶和え」を作りました♪モニプラさんから玉露園 たっぷり うめ こんぶ茶が届いたので…きゅうり の「梅こんぶ茶和え」を作りました♪材料は、たったのこれだけ。きゅうり:2~3本玉露園 たっぷり うめ こんぶ茶:小さじ1ごま油:小さじ1すりごま:小さじ1卸しにんにく:少々(1~2g) きゅうりを斜め切りにしてジップロックに材料全部を入れて軽く揉みこんで冷蔵庫で20~30分なじませたら完成です。きゅうり を3本入れたので、玉露園 たっぷり うめ こんぶ茶を小さじ1.5に増やしたら、味が濃くなってしまった・・・収穫した自家栽培の きゅうり が思っていたほど が大きくなかったからだ。なので、中華クラゲを入れてみたら、ちょうど良い塩梅になった
投稿日時:2023/08/03
: tetsuのブログ
提供:玉露園