玉露園ファンコミュニティ/梅たっぷりうめこんぶ茶の口コミ(クチコミ)・レビュー(なおっちさん)

玉露園のヘッダー画像

レビュー

. 熱中症防止にも手軽に塩分補給できる 玉露園の梅たっぷりうめこんぶ茶 梅干しにはクエン酸が含まれているので 疲労回復や夏バテ防止にもなりますよ! 梅干しがたっぷり入っている 贅沢な梅こんぶ茶です。 国産の梅と昆布を使用。 梅は紀州の梅 昆布は北海道産なんです。 蒸し暑くてバテバテです。。。 梅たっぷりうめこんぶ茶飲んだり、 料理に使ったりフル活用です♪ 昆布には旨い成分たっぷりなので、 化学調味料を使わなくても自然の 旨みがあふれだします☆ 暑い時におすすめ☝️ ■梅こんぶ茶の冷やしすまし汁 150mlの冷水に 梅こんぶ茶 小さじ1/2を溶かし お豆腐・小松菜・にんじん・お麩 をお椀に入れて、梅こんぶ茶を お椀に注ぎます。 簡単に冷やしすまし汁が完成♪ お麩は戻しておいてくださいね。 次は、 ■梅こんぶ茶のおにぎり。 ご飯 お茶碗2杯分 梅こんぶ茶 小さじ1 梅干し 1個 天かす 大さじ2 大葉 3枚 ご飯に、全てを混ぜるだけ! 梅干しは、種を取り刻んでください。 大葉は、細切りに。 味は、梅こんぶ茶のみ。 しっかり旨味が作るので他に何かを 入れなくてもOKです♪ これは絶対に鉄板! 外せない夏に食べたいおにぎりです。 ■梅こんぶ茶の冷製パスタ 2~3人分 1.1mmパスタ 200g 梅こんぶ茶 大さじ1 オリーブオイル 大さじ3 じゃこ  60g 大葉  4枚 梅干し 1個 おくら 3本 Aめんつゆ 大さじ2 A水 大さじ1 パスタはゆでて水気を切り オリーブオイルで和えておく。 梅干しは、種を取り刻んでください。 大葉は、細切りに。 オクラは茹でて食べやすい大きさに 切り分け、めんつゆ(A)に浸しておく。 パスタに梅こんぶ茶を入れて パスタに絡める。 そこへ、刻んだ梅干し・オクラ を入れて和えます。 お皿に盛りつけ、トッピングで 大葉とじゃこを(^-^) 柴漬けやトマトなどを入れても おいしいです😋 食べるときにかき混ぜて頂きます♡ ■小松菜の梅こんぶ茶和え 小松菜 1束 にんじん 1/3 薄揚げ 3枚 みりん 大さじ3 梅こんぶ茶 小さじ1/2 揚げは油抜きして絞っておく。 にんじんと小松菜は茹でておく。 ボウルにすべての材料を入れて みりんと梅こんぶ茶を入れて和える。 10分ほどでできる簡単メニュー。 冷蔵庫で冷やして頂きます。 飲むだけでなく、お料理にも 大活躍の梅こんぶ茶。 疲労ケアや夏ばて防止! 熱中症対策にお勧めの梅こんぶ茶。 従来の梅こんぶ茶と比べて た~~くさん梅が入っています。 梅好きさんにお勧めしたい美味しい 梅こんぶ茶ですよ。 夏はキンキンに冷やして飲むのも◎ #玉露園 #梅たっぷりうめこんぶ茶 #玉露園の梅たっぷりうめこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan

Instagramの投稿へ

投稿日時:2023/07/08 提供:玉露園

「梅たっぷりうめこんぶ茶(玉露園)」の商品画像

梅たっぷりうめこんぶ茶

価格:540円(税込)

『梅たっぷりうめこんぶ茶』は、その名の通り梅干しがたっぷり入った梅こんぶ茶です。中身の約半分が品質のよい紀州産南高梅のフリーズドライの梅干しです。梅干し好きの方にお奨めしたい商品です。

ショップへ行く