◀
▶
.
玉露園の新商品
梅たっぷりうめこんぶ茶
をおためししました。
その名の通り梅干しがたっぷり入った梅こんぶ茶で
中身の約半分が品質の良い紀州産南高梅の
フリーズドライの梅干しなんだそう。
まず普通(?)に梅こんぶ茶として飲んでみました。
酸味がしっかりあって昆布の旨みもあり
さっぱりして温まって美味しい!
.
千切りにした大根と千切りにしたなると巻
乾燥わかめを戻さずに梅たっぷりこんぶ茶と少しのお醤油で
和えました。
酸味とこんぶの出汁が効いた和え物で
ご飯やおさけのおつまみにもピッタリ!
大根の水分も乾燥したわかめが吸ってその水分で
わかめが戻るのであまりビシャビシャにならずに
美味しくいただけました。
鶏肉や白身魚なんかににまぶして焼いても
美味しそうだなと思いました。
こんぶ茶は料理にも飲み物としても愛用しているので
梅こんぶ茶も愛用したいです。
.
.
.
#PR #玉露園 #梅たっぷりうめこんぶ茶 #玉露園の梅こんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2024/01/19
提供:玉露園