piyogoさんのプロフィール

piyogoさんのプロフィール画像
piyogoさん

■ブログ
Ha This Oho Sir

■Instagram
@piyogo

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2024-04-20 21:56:10]

クレイジーライム をおためししました ライムをベースに、ブラックペッパーや岩塩をバランス良く配合ライムの風味が引き立つ味わいに仕上げてくれるスパイスソルトです 今回はベビーホタテと鮭にふりかけ、業務用スーパーのマカロニポテトサラダとあわせて グラタン風に仕上げました 魚介の臭みが消えてラ 続きを見る

[2024-01-19 15:27:58]

玉露園の新商品 梅たっぷりうめこんぶ茶 をおためししました その名の通り梅干しがたっぷり入った梅こんぶ茶で 中身の約半分が品質の良い紀州産南高梅の フリーズドライの梅干しなんだそう まず普通(?)に梅こんぶ茶として飲んでみました 酸味がしっかりあって昆布の旨みもあり さっぱりして温まって美 続きを見る

[2023-12-13 14:26:57]

鰹節屋のだし醤油 をおためししました 鰹節屋ならではの、香りの強いかつおだしと 6種のだしのうま味を効かせた風味豊かなだし醤油です だしを効かせることで塩分を40%もカットしながら、 しっかりした味わいが実現したそう まず香りがすごく良い香り!お醤油の香ばしい香りと 出汁の良い香りがしてそ 続きを見る

[2023-10-12 10:46:10]

九州くまもとの味噌しょうゆ醸造元ホシサンの 万能醤油「にたき一番」 をおためししました ホシサンの醤油職人が厳選した上質な甘口醤油をベースに 上品な甘みとコクをブレンドした 万能あまくち醤油です 九州のお醤油は友人に送って頂いて 美味しくて大好きだったので 今回は大根と鯛のあらを圧力鍋で炊き 続きを見る

[2023-10-04 14:42:59]

炊飯器で炊いても美味しい&冷めても美味しい 北海道産の無農薬栽培玄米 かなう玄米をおためししました GABAが普通の玄米の10倍でγオリザノール、ビタミンE、 ビタミンB群、鉄分、食物繊維も、普通の玄米より多いんだそう かなう玄米は、健康成分栄養成分を豊富に含む”胚芽”が、一般的な玄米の3 続きを見る

1 2 3 4 5 6 7 8 9