モニプラ、玉露園わさび風味こんぶ茶のモニター中です。
そのまま飲む前に、お料理に使いました。
スナップえんどうを収穫して
春の明太子パスタ
わさびの風味が明太子にとても合いました。
(材料)(2人分)
パスタ 130g
明太子 30g
スナップえんどう 15個
オリーブオイル 大さじ2
玉露園こんぶ茶 小さじ1.5+小さじ2
(作り方)
①鍋に湯を沸かし、こんぶ茶小さじ2を入れてスナップえんどうのスジをとって茹でる。さやを縦に開いておく。
②そのままの鍋でパスタを茹でる。
③明太子をキッチンバサミで刻み、オリーブオイルとこんぶ茶小さじ1.5を混ぜる。
④茹で上がったパスタとスナップえんどうをソースと和える。
モニター品は、
こちら
投稿日時:2025/05/01
: はな’s ROOM
提供:玉露園