◀
▶
.
最近またまた投稿が追いついてません💦
これは今日ではなく先週のテレワークランチだったり😅
冷凍していた自家製ボロネーゼをレンチン解凍して、ついでにパスタもレンジ調理で。
スパゲティ(100g)は半分に折って耐熱容器に入れ、水250ccと塩ひとつまみを加えたら、フタもラップも何もなしで600wで10分(パスタの袋の表示時間+3分)加熱して、オリーブオイル大さじ1/2を加えて混ぜるだけ。
レンチンしてる間に大根サラダの用意。
千切りにした大根ときゅうり、手で裂いたカニかまをわさび入りこんぶ茶とマヨネーズで和えました。
時間のないテレワークランチは時短調理でね😉
テレワークランチには、作り置きおかずや残り物がなければ、こうした簡単にできる麺類やチャーハンが多いです。
#PR #玉露園 #わさび風味こんぶ茶 #こんぶ茶 #玉露園のこんぶ茶 #monipla #gyokuroen_fan
#おうちごはん #おうちカフェ
#おうちランチ #テレワークランチ
#時短調理 #簡単ごはん #簡単調理 #レンジ調理
#パスタランチ #ボロネーゼ #ボロネーゼパスタ
#ミートスパゲティ #大根サラダ
#おうち時間を楽しむ #暮らしを楽しむ
#おうちごはんlover
#EATPICK #EATPICKアンバサダー
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/11/13
提供:玉露園