わさび風味昆布茶で小松菜ときくらげの卵炒め
【材料】一人分
卵 1個
生きくらげ 1/2パック(2~3枚)
小松菜 1株(4本くらい)
こめ油 大さじ1
塩 ひとつまみ
わさび風味昆布茶 小さじ1
【つくりかた】
1.小松菜は根元を切り落とし、3センチくらいに切る。
2.生きくらげは必要であれば食べやすい大きさに切る。
3.卵は溶いておく。
4.フライパンにこめ油を入れて熱し、卵を流し入れ、菜箸でかき混ぜ、火が通り始めたらいったんとりだす。
5.小松菜ときくらげを炒める。
6.塩と昆布茶を加え、卵を戻し入れてさっと炒めて完成。
献立全体はこんな感じでした。
◆献立◆
十六穀米ごはん100g 152kcal
わかめとじゃがいもの味噌汁 72kcal
さんまの塩焼き 283kcal
小松菜ときくらげの卵炒め 135kcal
かぼちゃ煮 96kcal
トマト 7kcal
合計745kcal
◆栄養◆
ま:黒豆
ご:ごま
わ:わかめ
や:小松菜、かぼちゃ、トマト
さ:さんま
し:きくらげ
い:じゃがいも
ランキングに参加してみました。
よろしければ、応援のクリックをお願いします。
レシピブログに参加中♪ ←レシピの検索にも便利です♪
にほんブログ村
Snapdishはこちらから↓
ちいさなしあわせキッチン(TABLE_N963MOGU5)さんのSnapDishの料理写真・レシピ投稿一覧
COOKPADはこちらから↓
ちいさなしあわせKTのキッチン 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが370万品 (cookpad.com)
投稿日時:2023/11/05 : おいしいじかんとちいさなしあわせ 提供:玉露園