みなさん、こんにちは。
創業100周年の玉露園です。
今年も2月になりました。三寒四温と言われますが、寒い日とまた春が感じられる日がありますね。インフルエンザ
もはやっていますので体調には気をつけて過ごしたいですね。
さて弊社ですが昨年創業100周年を迎えました。1916年(大正5年)に亀戸で茶販売店「静岡園」として開店したの
が、弊社のスタートです。その後、「北海道産羅臼昆布」を使い原料にこだわったこんぶ茶を作るようになったんですよ。
今回のイベントは、創業100周年記念第二弾として『梅こんぶ茶』スタンドバックを200名様にモニタープレゼントさ
せていただきます。通常は、45g入りの商品なのですが、100周年記念で20%増量した54g入りの商品となります。
『梅こんぶ茶』20%増量スタンドパックです
ぜひ、モニターにご応募いただき、アイスでもホットでも、そして料理にも使える弊社の梅こんぶ茶をお試しいただ
ければと思います。
ホームページには、こんぶ茶を使った季節の料理レシピも紹介していますので、こちらものぞいてみてくださいね。
↓↓↓お手軽レシピ↓↓↓ http://www.gyokuroen.co.jp/recipe/recipe.cgi 春らしいレシピ「梅こんぶ茶の春色ちらし寿司」と「春野菜とちりめんの梅こんぶ茶マリネ」ですちなみに現在、弊社の看板商品となる「こんぶ茶」「梅こんぶ茶」商品は20%増量でご提供させていただいております。
お店でも増量中のこんぶ茶、手に取ってくださいね。
20%増量中マークでご提供していますそれではイベントへの参加方法ですが、以下の応募手順も確認してください。
■応募方法
『梅こんぶ茶』をモニターしていただける方はどんどん応募してください。
■締切
2017年2月21日(火)までに応募してください。
応募していただいた方の中から、200名の方に商品をお送りいたします。
■当選発表
2017年2月22日(水)
※当選された方へはメールでご連絡させていただきます。
また、商品の発送は2月28日(火)頃を予定しています。
■モニターに選ばれたら
商品を使っていただいた感想をブログに書いてください。みなさんのたくさんの応募、お待ちしています。
さてみなさん、こんぶ茶味や梅こんぶ茶味の商品が増えて来たと思いませんか。最近も梅こんぶ茶味の焼きそば
なんかが発売になりましたよね。
弊社も富士あられ本舗様とのコラボで「玉露園梅こんぶ茶味 揚げおかき」絶賛発売中です。お店で見かけた方は
ぜひ手に取ってみてくださいね^^
また、こんぶ茶が「ドライマウス」に有効であるということもメディアで話題になっているのをご存知ですか。
「ドライマウス」は口の中の唾液が減って口の中が渇く症状で、味覚障害や口臭の原因にもなるものです。加齢
とともに増えるもので、この症状を抱える人が全国に約800万人いるという推計があります。
こんぶ茶に豊富に含まれるグルタミン酸などの「うまみ」成分が味覚を刺激して唾液を分泌させるということで、東北
大学の教授が考案して注目を集めています。
レモンや梅干しといった「酸味」が唾液を分泌させることはよく知られていますが、「うまみ」成分の方が「酸味」より
唾液が分泌される時間が長く続くため効果が高いそうです。
今回のモニターに当選された方は、ぜひご自分だけでなくお父さんやお母さん、またおじいちゃんやおばあちゃん
にも試してもらってみてくださいね。
最後になりますが、弊社では毎年湯島天神で開催されている「梅まつり」に出店しています。第60回となる「梅まつり」
は、2/8(水)~3/8(水)まで開催されます。湯島の方へお越しの際は、梅の花見がてらでぜひお立ち寄りくださいね。
それではみなさん、ホッとひと息つくのに飲んで美味しい、また料理にも使えるこんぶ茶をよろしくお願いします!
友達にも紹介する
|
|
|
|
|
参加条件を満たす方が当選者より少ない場合、当選者数が所定の人数に満たないことがございます。
予めご了承ください。