『博多華味鳥(はなみどり)ファンサイト』
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ショウロンポウといえば上海を思い出しますが日本でも本格的なショウロンポウって外食とか専門店でしか食べられないと思っていたのですがあのぐるなび食市場で紹介されているお府井さんで家で簡単に焼けるショウロンポウがあるではないですか~ぐるなびさんっていえばおいしいグルメを取り扱っているネットショップなのですが王府井のショウロンポウもとっても人気なんですよ~王府井といえば横浜中華街で有名なんですって。ショウロンポウを食べるために連日行列でなんと一日1万以上売れているとか。とっても気になるじゃないですか~かといって横浜までショウロンポウだけを食べに行くのはとっても無理なので家で店で売られているものに近いものが食べられるなんてうれしいですねこの商品が出来上がるまで王府井のスタッフたちが何度も現地上海に足を運んで研究されたみたい。そしてついに出来上がったそう。実はショウロンポウって焼き加減とか難しくなかなか家で作るには至難の業と言われていたのですがフライパンと油と水があればおいしい肉汁がじゅわっとあふれるショウロンポウができるみたい。さっそく今回気になっていた【本物の焼きショウロンポウ】正宗生煎包(マサムネサンチェンパオ)15個入りを食べてみました!このように冷凍で届きます。ちゃんと写真付きでわかりやすいレシピが!料理下手な私でもよく理解できました。作り方はフライパンに油をしき、熱してから冷凍のまま並べ水180ccほどを回し入れてフタをして8分ほど蒸し焼きにしフライパンから1センチの量になるように油を注ぎ2分ほど焼いてフタをして1分ほど蒸すだけ。お好みでごまやネギを散らすといいみたい。できあがり~(あ!ちょっと焦がしちゃったかも?笑)アツアツです。食べ方はこのように箸で上を開けてゆっくりそ~っと(かなり熱くなっているので)肉汁を飲みながら食べます♪これがまたおいしいんだな~うまい!肉のうまみがぎゅっと凝縮してエキスがたっぷりはいったとろっとした肉汁はとっても濃厚でおいしかった~ひさしぶりにショウロンポウを食べたのですがお店で食べたのと変わりなくおいしかった。皮がもちっとしていて底がかりっ!熱いのが苦手な人は7~8分ほど置いてから食べるとイイみたい。コラーゲンたっぷりの肉汁なので美容にも良さそう~芸能人たちやあの戦場カメラマンの渡辺陽一さんもかなりお気に入りみたい。(お店で実際食べている様子が)納得です。これは超オススメ!あまりにもおいしいので夫と私は夢中になって食べてしまいました。まさにあのモチッ、カリッ!ジュワーのショウロンポウです。こちらの水炊きセットもとっても気になります♪すごくおいしそう~~~水たき料亭『博多華味鳥』の一番人気、博多の水たきセットをど~んと20名様に!!水たき料亭『博多華味鳥』の一番人気、博多の水たきセットをど~んと20名様に!!
Buon fortuna 2011-11-29 23:00:29 提供:博多華味鳥オンラインショップ(トリゼンフーズ株式会社)
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自社グループで養鶏から携わる、安全で滋味豊かな銘柄鶏「華味鳥」の名前をそのまま店名に冠する【水たき料亭 博多華味鳥】は、品質への自信の現れです。 お店の味をそのままに、博多の味と食文化に触れていただきたい。博多華味鳥が博多発にこだわり続ける理由です。