我が家の年越し蕎麦はニシン蕎麦でした。金とプラチナパッケージははくばくの一押しプレミアム希少な信州産の玄そばを使用した素材にこだわりのある蕎麦そば湯まで美味しい蕎麦白&黒太さの違いで食感と風味が楽しめる三種の乱切り麺食塩無添加そば湯がお蕎麦屋さんのように美味しく飲めます。そば湯まで美味しい蕎麦黒プレミアム茹で湯で時間3〜4分エッジの効いた3種の切り口身欠きにしんから作る甘露煮は初めての試みふっくら美味しく煮ることが出来たにしんの甘露煮黒くてザラッとした蕎麦風味も歯ごたえも楽しめます。自宅で乾麺を茹でる時はそば湯を取...
投稿日時:2023/01/07 : クピの蒼い風
piroko25252525 はくばくさんのそば湯まで美味しい、信州さん蕎麦 しろ・黒プレミアムを食べてみました。 ちょうど年末年始だったので、かき揚げを乗せて年越しそばに。 別の日に炒めたごぼうを乗せた、ごぼうそばをいただきました。 しっかりとそばの風味を感じられるお蕎麦でした。 蕎麦湯まで美味しいと記載のある通り、普段は家のお蕎麦では飲まないそば湯を飲んでみましたが、こちらも美味しかったです。 #はくばく #蕎麦 #そば湯 #年越そば #信州産 #monipla #hakubaku_fan
蕎麦へのこだわり
そば粉には、信州産そばのみを使用しました。そば粉の割合は5割配合です。
「信州産そば湯まで美味しい蕎麦黒」は、色が黒く、野趣あふれるめんに仕上げています。
【ゆで時間】
ざる:3~4分、温かいめん:2分半~3分半
「信州産そば湯まで美味しい蕎麦しろ」は、色が白く、のどごしのよいめんに仕上げています。
【ゆで時間】
ざる:5分~6分、温かいめん:4分~4分半
黒もしろも、3種乱切りにした太さの違うめんが食感、風味を引き立てます。
水へのこだわり
めんづくりは水が命です。信州木曽御岳山麗水系の水を使用しています。
そば湯が飲める
食塩不使用でそば湯が召し上がれます。美味しいそば湯も合わせてお楽しみください。