健康オタクの私は、昨年からもち麦を食べています。
ばくばくのもち麦は、洗ったお米に混ぜるだけで
簡単に炊き上がります!
1つ1つ個包装になっているのですごく便利
お米1合にもち麦1袋を入れて炊くだけ
とっても簡単です
我が家は無洗米を使っているので、お米を洗わずに
もち麦を入れてお水を入れたら炊飯器で炊くだけ
寒い冬も簡単に美味しいもち麦ごはんがいただけます
夫婦ともに年齢とともに新陳代謝が悪くなっているのか?
便秘がち。
だから食物繊維たっぷりのもち麦はすごくうれしいです。
和食中心の我が家のいつもの食事↓
プチプチした食感でとっても美味しいもち麦ごはん
もち麦は、スープに入れても美味しいですよ。
ゆでもち麦をまずは作ります。
鍋に1リットルのお湯を沸かして、1袋のもち麦を入れて
20分程度ゆでます。
ゆでもち麦は、冷凍保存も可能なのでストックしておくととっても
便利ですよ
スープに入れるととっても美味しい
食物繊維もしっかりとれるし、満腹感もあります
毎日の食事にもち麦をプラスして、健康生活!
投稿日時:2023/01/18 : アラフィフ主婦のちょっといい話 提供:株式会社はくばく