◀
▶
u0040hakubaku_official
はくばくのもち麦を食べはじめて約3か月が経過
白米に混ぜて炊くだけの手軽なもち麦🍙
たまにはゆでもち麦を作って、サラダに添えていただきます🥢
ゆでもち麦の作り方:
鍋にお湯1リットルを沸かして、はくばくのもち麦1袋を20分茹でます
茹で上がったら、流水で洗って水切りするだけ!
サラダに添えたり、スープに入れたりアレンジいろいろ✨
残ったゆでもち麦は冷凍保存できるからとっても便利!
プチプチした食感が美味しいので夕食でいただくことが多いもち麦!
食物繊維豊富なのがうれしいな!
#はくばく #はくばくのもち麦 #もち麦 #もち麦生活 #雑穀のある暮らし #monipla #hakubaku_fan #おうちごはん #料理 #cooking #おうちごはんlover #暮らし #自炊 #手作り #サラダ #お家ごはん #salad #foodporn #健康ご飯 #instafood #foodasm #もち麦レシピ #アレンジレシピ
Instagramの投稿へ
投稿日時:2023/02/10
提供:株式会社はくばく