◀
▶
🍙もちもちおにぎり🍙
ぷちぷち食感で、食物繊維が玄米の4倍もある『もち麦』混ぜて🍙作りました!
冷蔵庫の残り物で簡単に作れる🍙は、ランチに最適ですね!
今回の具材は
✳ゴーダチーズクラッシュ
✳人参の葉
✳黒ごま
✳じゃこ
とれたての葉付きの人参をいただいたので、使ってみましたが、クセがなく食べやすかったです!
チーズやじゃこの塩気があるので、味付けは何もしていません!
もち麦ごはんは冷めても美味しいので、おにぎりやお弁当に最適です!
この前はカレーライスで食べましたが、もちもちぷちぷち食感がたまりませんでした!
美味しかったよ〜
お米にもち麦を混ぜて炊くだけなので、簡単にもち麦ごはん作れます!
家族も好きなので、今夜ももち麦ごはんにしようかな!
#おうちごはん
#おうちごはんlover
#おうちランチ
#お昼ごはん
#もち麦ランチ
#はくばく #はくばくのもち麦 #もち麦 #もち麦ランチ #雑穀のある暮らし #monipla #hakubaku_fan
Instagramの投稿へ
投稿日時:2022/05/17
提供:株式会社はくばく